您现在的位置:金寨新闻网>> 文明金寨>> 我们的节日>>正文内容

现代产业园区全方位开展春节前慰问送温暖活动

点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 

为认真落实县2017年春节期间开展向困难群众送温暖活动要求,保障困难群众和困难职工欢度节日,1月15日- 21日,现代产业园区利用节前时机,多层次、全方位开展走访送温暖活动,将党和政府的关怀祝福送到困难群众的心坎上。

一是慰问农村困难群众。走访慰问贫困老村干8人、贫困老党员9人、困难群众21人,并为102户贫困户送去慰问金及大米、食用油等慰问品。

二是慰问企业困难职工。走访慰问阳光照明、正大山美、霄汉橱柜、江馨微电子等企业4名困难职工,了解职工工作生活情况,询问是否足额领到工资。

三是慰问环卫工人。与阳光朗洁公司一道,为园区195名环卫工人送去慰问金及慰问品。

四是慰问生活困难干部遗属。走访看望1户干部遗属,了解家庭生产生活状况,帮助联系解决实际生活困难。

本次集中走访送温暖活动,共送去慰问金10.9万元,受益群众达400多人。活动中,现代产业园区坚持将走访送温暖与“讲看起、见行动”活动同步开展,工委、管委领导及二级机构领导班子带头下村入户走访送温暖,所有部门、党员干部广泛参与,帮助群众解决力所能及的困难。在一句句嘘寒问暖中,在一声声打气鼓励中,在一件件真情帮扶上,干群关系、政企关系进一步拉近了,服务群众的“最后一公里”有效疏通了,群众齐夸党的政策好,政府真正把老百姓放在了心头上。(丁胜)


作者: 来源: 发布时间:2017年01月23日