您现在的位置:金寨新闻网>> 文明金寨>> 我们的节日>>正文内容

斑竹园镇:舞龙舞狮庆新年

点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 

DSC06579_副本.jpg

    大年初四上午,斑竹园思帝乡民俗艺术团举行舞龙舞狮表演活动,为全镇人民送上新春的祝福和美好的祝愿。

    锣鼓喧天、炮声不断、人声鼎沸。家家户户都在门前用烟花鞭炮接接龙狮进家门,艺术团的演员们个个精神抖擞、激情飞扬,伴着节奏热烈、激动人心的锣鼓声,用精彩的表演给群众拜年送祝福。舞龙、舞狮、玩花船等活动预示着新的一年里,全镇人民生活水平更上一层楼。在舞龙舞狮队伍里,扛起的狮头和舞动的龙身都是年轻人,年轻人的加入使这项原生态春节民俗更具有活力和特色,唤起群众对原汁原味传统民俗的记忆,让人们用传统的方式度过春节,体会浓浓的年味。

     斑竹园思帝乡民俗艺术团由该镇党委、政府组建,艺术团道具和培训活动所需经费都由政府承担,活动在全镇范围内进行,深受广大群众喜爱。


作者: 来源: 发布时间:2017年02月04日