您现在的位置:金寨新闻网>> 文明金寨>> 我们的节日>>正文内容

迎新春篝火晚会在梅山镇文体广场成功举办

点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 

2017年农历正月初八晚,由金寨登山协会举办的迎新春篝火晚会在梅山镇文体广场成功举办。

在简短的开幕式后,晚会在金寨本地艺术团队花棍队表演中正式拉开帷幕,梅山镇群众欣赏到自编自演的传统戏剧,小品,舞蹈等节目;现场吸引群众近千人观看,演员的精彩表现不时激起观众的阵阵掌声、欢呼声、叫好声,晚会现场热情高涨,洋溢新年佳节的快乐。

本次晚会由金寨县登山协会发起,以群众参与百姓乐为主要表现形式,以弘扬传统民俗文化、喜庆新春佳节为载体,展示和激发广大群众节约,健康,简朴,喜庆过大年为宗旨;采用自编、自唱、自演等形式,展现本土地域特色,为金寨人民过大年营造了一个欢乐喜庆的节日文化氛围;同时节目里艺术地弘扬了社会主义核心价值观,满足人民群众日益增长的精神文化需求。

 


作者: 来源: 发布时间:2017年02月06日