您现在的位置:金寨新闻网>> 文明金寨>> 我们的节日>>正文内容

桃岭乡:花灯闹春丰富群众文化生活

点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 

    新春伊始,金寨县桃岭乡民俗文化爱好者组织民俗艺术团队,走街串巷,舞龙舞狮玩花灯,闹新春,为全乡群众送上新春的祝福。 

    家家户户挂红灯,张灯结彩迎花灯,鞭炮声声,锣鼓阵阵,舞龙、舞狮、玩船、花灯、花船、花辊、棚灯等乡俗文化节目,穿越在大街小巷,他们用群众喜闻乐见、通俗易懂的台词,编排曲目,宣传党的各项惠民脱贫政策,其中花灯的一曲《八月桂花遍地开》让观众也随声附和,棚灯对党委政府的称赞,让群众看得笑逐颜开,听得喜行悦色,一路跟随,一路欢笑,让群众在享受文化大餐的同时,了解着党的各项方针政策。

    桃岭乡党委政府高度重视全乡的民俗文化活动,突入大量的物力户财力,使的今年的玩灯活动中充实了年富力强的中年人和精干有文化的年轻人,他们能与时俱进,能及时传播党的政策,传承传统民俗文化,丰富群众文化生活。这样的活动深受群众的欢迎。(熊远玲)


作者: 来源: 发布时间:2017年02月06日