您现在的位置:金寨新闻网>> 文明金寨>> 我们的节日>>正文内容

桃岭乡举办全民健身及民俗文化活动迎新春

点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 

金寨县金桂花文化传播公司带来的太极功夫扇受到群众的喜爱

金寨县首个女子舞龙队首次亮相桃岭街头特别吸引人眼球

        春节期间,桃岭乡组织召集了体育健身及民俗文化爱好者,利用春节期间走村串户,举办了多项全民健身及民俗文化活动,引导全乡群众走出牌桌,参与全民健身和民俗文化活动中去,营造积极向上、文明健康的生活氛围。

        一是引文化。组织一场太极功夫表演,邀请金寨县金桂花文化传播公司带来精美的太极功夫表演,受到群众们高度评价,在农村健身项目里群众对此项健身运动不是十分了解,通过引进来的方式,让农村群众现场感受到太极功夫是一项十分健康的健身方式,今后积极学习推广此项健身方式,拓展农村群众的健身项目。

        二是传文化。组织一场广场舞表演,组织本地广场舞爱好者编排广场舞,让群众积极参与,各村文化广场每晚举办广场舞健身活动,年老年轻妇孺都可参加,舞蹈通俗简单,容易学,传播快,群众参与率高,健身热情浓厚。

        三是种文化。组织民俗文化节目汇演,组织当地民俗文化爱好者,把舞龙、舞狮、花船、花挑等传统民俗节目编排出来,大力培养年轻人参与民俗文化活动,把传统文化种到年轻人心中去,让传统文化代代相传。

        通过“引文化”、“传文化”“种文化”,使农村群众找到丰富的精神文化生活平台,破除恶习,追求健康积极的生活方式。乡文化站结合当前脱贫攻坚及美丽乡村建设重点工作,把党的富民政策编排到节目中去,让群众在寓教于乐中了解、掌握党的政策,群众参与率高涨,春节期间演出活动场场都人员爆满,有力的提升了乡村精神文明创建力度。(刘霞)  


作者: 来源: 发布时间:2017年02月10日