您现在的位置:金寨新闻网>> 文明金寨>> 我们的节日>>正文内容

“元宵喜乐会 新年欢乐多”——记金寨分公司元宵节趣味游园活动

点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 

  

    新年伊始,浓浓的春节氛围还未褪去,金寨县移动分公司迎来了年后的第一个节日——“元宵节”,为弘扬中华传统文化,引导员工认知传统、尊重传统、弘扬传统,同时丰富员工文化生活,活跃节日气氛,展现移动员工风采,以健康向上,充满活力的精神面貌树立新一年员工形象,金寨移动过分公司组织开展了2017年“我们的节日”系列活动之元宵灯谜乐活动。

    本次活动以“猜灯谜 套圈乐”为活动主题,将传统的猜灯谜和经典的套圈游戏相结合,参与者首先要在灯谜区取下谜面卡猜灯谜,一人仅限一张谜面卡,如果答案正确,就可以在工作人员那里领取五个套圈,然后进入套圈环节,参与者站在指定位置进行套圈,根据圈中的数量评选出一、二、三等奖,未圈中的参与人员可领取纪念品一份。欢乐多多、趣味多多。

    在“欢乐猜灯谜”环节,喜庆的大红灯笼高高悬挂在公司院内,谜题分为字谜、成语、动物、业务四个类别,既具娱乐性,又具知识性。小朋友们也参与了进来,大家伙争先恐后踊跃猜谜,认真琢磨,绞尽脑汁,你一言、我一语,互相提示和讨论,活动现场欢声笑语不断。

    再看套圈处,地上摆着各式小礼物,女生们最爱的毛绒玩具,小饰品;吃货最爱的小食品;家用的生活用品、小电器。大家伙热情高涨,都想得到心中想要的礼物,场中时常想起欢呼声。礼物虽小,但是带给同志们的欢乐却是巨大的。一份小小的礼物带给了大家新年的祝福和喜气。

     此次活动的开展呈现出一片“鸡年大吉闹元宵,员工同乐笑开颜”的欢乐景象,不仅调动了员工的积极性和参与热情,增强团队凝聚力,同时营造良好的企业文化氛围,让员工们欢度了一个温馨、愉悦、轻松的元宵佳节。(殷秀梅)


作者: 来源: 发布时间:2017年02月13日