您现在的位置:金寨新闻网>> 文明金寨>> 三线三边>>正文内容

果子园乡“三线三边”整治持续发力

点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 

近日,为进一步巩固环境综合整治成果,深入推进“三线三边”整治工作。果子园乡领导干部齐上阵,在宣传教育引导上狠下功夫,狠抓落实,竭力打造绿色生态文明新形象。

一是领导有力,宣传到位。对沿途村庄、居民点、零星散户和重要路口进行反复的实地巡查,乡主要负责人采取每周一次上路督查的办法,对存在的难点问题进行排查。在创建美丽集镇的同时,积极向广大干部群众宣传“三线三边”环境治理工作的重要性和惠民实效,让群众积极参与到环境整治工作中来。

二是加强巡逻,清除到位。重点对公路沿线的路边、河边,特别是对主干道两侧各家各户的门前屋边实行“三个清除”。一是清除并平整好各家各户门前屋边的菜园、草堆杂物及建筑垃圾;二是清除公路、河道两旁的暴露垃圾、水面飘浮物;三是清除公路沿线墙体的乱占乱画,以及不规范墙体广告和牌匾。

三是严格执行,拆除到位。全力做好“三个拆除”,一是拆除公路沿线乱搭乱建的铁棚、围墙;二是拆除公路沿线私建乱占小茅房;三是拆除旧厕所、旧牛栏、旧猪圈等破旧设施。在拆除前,遵照群众路线教育实践活动精神,入户做好群众思想工作,做到公正合法、文明执法。

四是注重结合,力度到位。以美丽乡村建设为依托,对沿途道路建设、村容村貌治理下大力气,努力为“三线三边”环境治理打造亮点。注重绿化、美化人居环境,在主要道路沿线种植树木、花卉、草皮,着力美化创建成果,提升文明创建品位。


作者: 来源:果子园乡政府 发布时间:2017年07月20日