梅山镇开展青峰岭段“三线三边”环境整治-金寨新闻网
您现在的位置:金寨新闻网>> 文明金寨>> 三线三边>>正文内容

梅山镇开展青峰岭段“三线三边”环境整治

点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 

为进一步提升城乡市容环境卫生,巩固创建成果,近日梅山镇党委、政府组织了执法中队、梅山村两委对青峰岭范围的村容环境开展了集中整治。

梅山村青峰岭沿线外来人口多,陈年搭建的破旧棚厦、猪圈及厕所既影响市容环境,也与当前“三线三边”及美好乡村建设总体要求不符。梅山执法中队首先对该路段影响市容的棚厦等予以摸底登记并逐户做居民思想工作,告知文明创建工作的重要性,通过宣传教育,大多数村民都能自愿配合市容环境整治。1120日上午,梅山镇党委副书记陈家国带领镇执法中队、梅山村两委村干、镇干等,动用挖掘机、铲车等机械集中对该村影响市容的棚厦等予以现场拆除,共拆除活动板房2处面积35平方米,简易旧棚一处面积40平方米,拆除猪圈2处,厕所4处,陈年垃圾及杂物2车,目前整治工作正在有序开展。通过集中整治,既有效的提升了“三线三边”村容村貌又有力的推进了城市环境建设。

 


作者: 来源: 发布时间:2017年11月22日