您现在的位置:金寨新闻网>> 文明金寨>> 志愿服务>>正文内容

省医师协会高血压委员会专家到我县开展义诊活动

点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 

 

     12月9日,省医师协会高血压专业委员会专家团队到县光荣院及梅山镇清水敬老院开展高血压义诊活动。参加义诊活动的有安医大一附院周碧蓉教授、安中医一附院丁碧云教授、省立医院任玲教授等知名专家,县政协副主席王学军陪同。
      两处义诊活动到场就诊及咨询的群众达到300余人,大家就高血压及其相关并发疾病、糖尿病、老慢支、冠心病、脑血管病变及各种疾 病手术后康复等问题提出咨询,专家均给以一一解答。
      活动现场,专家们为前来咨询的群众进行健康生活方式指导、血压测量、免费诊疗等,了解群众对高血压的认知情况,为群众进行健康咨询,讲解高血压认识的误区,宣传高血压防治科学知识。专家组提醒大家,高血压是可防可治的,关键在于要养成良好的生活方式和习惯,要合理安排膳食,要进行适量运动,要戒烟限酒,同时保持心态平和,使自己生活在最佳境界中,从而维持稳定的血压。
      此次义诊活动通过专家咨询和讲解,高血压患者进一步认识到高血压规范管理的重要性,同时掌握了自我血压监测和管理基本知识;对公众宣传高血压防治知识,指导公众开展健康生活方式,避免或延缓高血压的发生都起到极大作用,促进了国民健康。


作者: 来源: 发布时间:2017年12月11日